Incrementar el número de frutos en los frutales de pepita

El número de frutos en los frutales de pepita resulta de varios factores, tales como la densidad de plantación, sistema de huerta, nivel de poda, práctica de aclareo pero también de la nutrición vegetal. El tamaño deseado del fruto debe de considerarse cuando se gestiona la carga de frutos, como dejar demasiados frutos en el árbol, que resultarán frutos más pequeños y reducirá el vigor del árbol.

Nutrición vegetal y número de frutos de pepita

Fósforo

El Fósforo incrementa el potencial de frutos, por aumentar el número de racimos de flores, su intensidad y el nivel de cuajado de los frutos.

Boro

Como el boro no se mueve con facilidad dentro del árbol, se usa más en aplicaciones foliares durante los periodos clave de formación de flores y frutos, para mantener el buen cuajado de frutos.

Zinc

Aplicaciones pre-floración de zinc pueden ayudar en la recuperación de árboles dañados durante el invierno y así asegurar que los suministros no sean limitantes durante la floración y la formación de los frutos.

Magnesio

Magnesio es importante para asegurar buen crecimiento bueno pero a niveles relativamente bajos. Tiene una función crítica en el crecimiento del follaje y una buena floración con una mínima de caída de frutos.