- Aceitunas
- Café
- Caña de azúcar
- Cítricos
- Maíz
- Manzana
- Patata / Papa
- Table Grape
- Tomate (Campo abierto)
- Trigo
Patata / Papa - Decoloración
Symptoms
La deficiencia de calcio provoca pardeamiento interno y ahuecamiento de los tubérculos.
Reasons
Deficiencia de calcio.
La deficiencia de boro también puede desencadenar en el pardeamiento interno y ahuecamiento de los tubérculos, en algunas ocasiones es difícil diferenciar los síntomas.
Deficiencia de calcio/pardeamiento interno made worse by
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Suelos con turba ácida
- Contenidos elevados de sodio o aluminio
Calcio is important for
- Crecimiento vigoroso del cultivo
- Mejora el redimiento y la calidad
- Los tubérculos presentan un mejor potencial de conservación
Yara recommended fertilizers for Calcio
YaraVita GLYTRAC
Papas: 3 a 5 l/ha aplicados 7 a 14 días luego del 100 % de emergencia. Repetir 10 a 14 días más tarde si fuera necesario. Volumen de agua: 50 a 400 l/ha.
Read more about YaraVita GLYTRACYaraLiva NITRABOR
Papa: Momento de aplicación: desde crecimiento vegetativo a inicio de tuberización. Dosis: 150 a 250 kg/ha. Recomendaciones orientativas, consulte a su asesor técnico para ajustar la dosis de acuerdo a herramientas de diagnóstico disponibles.
Read more about YaraLiva NITRABOR