Patata / Papa - Deformación
Symptoms
Los bordes y puntas de las hojas inferiores se vuelven amarillos y más tarde necróticos. Eventualmente el amarillamiento de los extremos se extiende entre las nervaduras conforme avanza la deficiencia, además los márgenes de las hojas se curvan hacia arriba. Las hojas a menudo palidecen y se caen de forma prematura.
La planta se queda chata y el crecimiento se retrasa.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Patata / Papa - Decoloración
Symptoms
Los tubérculos con deficiencia de potasio muestran manchas negras, cuando se cortan, ennegrecen rápidamente.
Las manchas se dan sobre todo cerca del anillo vascular en el final del estolón del tubérculo.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Patata / Papa - Deformación
Symptoms
Los bordes y puntas de las hojas inferiores se vuelven amarillos y más tarde necróticos. Eventualmente el amarillamiento de los extremos se extiende entre las nervaduras conforme avanza la deficiencia, además los márgenes de las hojas se curvan hacia arriba. Las hojas a menudo palidecen y se caen de forma prematura.
La planta se queda chata y el crecimiento se retrasa.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Patata / Papa - Deformación
Symptoms
Los bordes y puntas de las hojas inferiores se vuelven amarillos y más tarde necróticos. Eventualmente el amarillamiento de los extremos se extiende entre las nervaduras conforme avanza la deficiencia, además los márgenes de las hojas se curvan hacia arriba. Las hojas a menudo palidecen y se caen de forma prematura.
La planta se queda chata y el crecimiento se retrasa.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Patata / Papa - Clorosis
Symptoms
Los bordes y las puntas de las hojas inferiores se vuelven amarillas y posteriormente necróticas. Si la deficiencia avanza, puede extenderse el amarillamiento de los márgenes en el espacio entre las nervaduras, al mismo tiempo, las nervaduras de las hojas pueden ponerse marrones.
El crecimiento de las plantas se retrasa y es desproporcionado.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Deficiencia de potasio made worse by
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Condiciones de sequía
- Altas precipitaciones (lixiviación) o fuerte irrigación
- Suelos altamente arcillosos (illitas)
- Bajo contenido de potasio
- Alto contenido de magnesio
Potasio is important for
- Mejora el rendimiento y la calidad
- Aumenta el tamaño de los tubérculos
- Mejora la resistencia contra enfermedades