Cereals - Clorosis
Symptoms
Las hojas jóvenes son verde azuladas y las hojas más viejas presentan puntas y bordes cloróticos, que terminan en necrosis.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Cereals - Clorosis
Symptoms
La hoja es de color verde azulado con la punta y bordes cloróticos.
El crecimiento disminuye debido al acortamiento de los entrenudos conforme la deficiencia se agrava.
Reasons
Deficiencia de potasio.
El daño moderado de los herbicidas puede ocasionar síntomas parecidos.
Cereals - Clorosis
Symptoms
Se produce un patrón característico de decoloración de las hojas mediante pequeñas manchas de color amarillo blanquecino, seguida de quemaduras y pardeamientos del borde de las hojas más viejas.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Cereals - Retraso en el crecimiento
Symptoms
Las hojas con deficiencia de P son más pequeñas de lo normal de color verde oscuro con manchas en tonos violáceos, especialmente en el medio.
Las hojas con deficiencia de K son todavía más pequeñas y sus puntas están quemadas.
Reasons
Deficiencia de fósforo.
Daños en la raíz, tallo o una compactación del suelo deficiente pueden causar síntomas parecidos.
Cereals - Clorosis
Symptoms
En las hojas más viejas se observa el pardeamiento desde el ápice. El color de la hoja es mas amarillo verdoso que azulado.
El tamaño de la hoja y la planta se ven reducidos de una manera severa.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Cereals - Clorosis
Symptoms
La deficiencia de potasio aparece primero en las hojas viejas con pequeñas manchas amarillo-blanquecinas seguidas por quemaduras o pardeamientos de los bordes.
Las hojas nuevas muestras un tono azulado.
Reasons
Deficiencia de potasio.
Deficiencia de potasio made worse by
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Condiciones de sequía
- Altas precipitaciones (lixiviación) o fuerte irrigación
- Suelos altamente arcillosos (illitas)
- Bajo contenido de potasio
- Alto contenido de magnesio
Potasio is important for
- Promueve el crecimiento
- Mejora el desarrollo de la planta
- Aumenta el rendimiento y la calidad del grano